糖霜虎

脑洞所在地,无节操。
目前主萌全职高手+三国无双+三国
庄子先生/赵云本命,丕云党
全职韩叶/周叶/ALL叶ALL,不吃叶蓝/韩张/周翔
基三ALL

脾气暴躁,一戳就炸,生人慎进

【全职高手】星河灯塔(十五)(韩叶,哨兵/向导设定,私设有)

预计下章老叶出场,估计你们也能猜到老叶要出现在哪儿了吧

其实本文就是一个王八打架池鱼遭殃的故事哈哈哈哈哈【。

哦对了,我把一些名词改了,如果大家有觉得不太懂的地方可以问我,反正出本的时候会全部修正的

=========================

十五

韩文清带着那三个黑衣人并没有走多远,就碰上了黄少天和喻文州。

有了这两个人的加入,拿下这么三个黑衣人自然不在话下,只是在最后,那些黑衣人为了不被抓住,竟然直接自爆,幸亏喻文州反应迅速及时张开保护罩,这才让他们三个没受到严重的伤害。

事后黄少天在那堆肉块中发现了奇怪的东西。

“我去这什么恶心玩意。”

黄少天厌恶地后退几步,喻文州却是蹲了下去,正要挑起来仔细观看的时候却被黄少天给制止了:“别动,这玩意还是活的,谁知道有没有什么危险,赶紧扔掉扔掉。”

喻文州微微笑了一下,拿出个盒子将那个外形似是人类胎儿正在扭曲蠕动的东西装了进去,又让黄少天去找找看还有没有其他的,随后站起来看向一旁的韩文清:“如果韩少将是要去管控室的话就不必了,我们刚从那边过来,程序已经彻底被锁死了,除非是离开红龙基地,不然我们就得一直处于力量被压制的状态,不过通信管控倒是解开了,有人动作倒是挺快。”

韩文清微一挑眉:“上将军?”

“现在整个红龙基地都处在宪兵队的掌控下,不久之后我们就该接到命令要前去第十区和他们汇合了,不过因为中央控制灯塔出现故障,这个命令大概会在半个小时后才会发出。在这段时间内,没有任何人能监控到基地内人的行踪,难得的自由不想享受一下吗?”

喻文州笑了笑,将手中的盒子递给了韩文清。正在这时黄少天也回来了,手里抓着两个同样的盒子,全都丢给喻文州后,他斜着眼睛看韩文清:“老韩你可真行,叶秋尸骨未寒你就火速找了个新的向导还能不能行啊,亏得叶秋还一个劲儿的在我面前得瑟你是个面恶心善的好人,他可真是看走……”

“少天。”

喻文州直接出声打断了黄少天的絮叨,他面带歉意地对着韩文清说:“抱歉,少天就是这样,还请韩将军不要介意。”

韩文清颠了几下手中的盒子收起来,随即直视着黄少天说:“两件事。第一件事,叶秋没有死;第二件事,我的向导,只能是叶秋。”

“等等,”黄少天急急出声,“你刚刚说了什么?叶秋没死?掉进虫巢了还没死?那个祸害这样了都还没死?你确定?”

喻文州有些头痛的扶额,如果不知道的人听到这话,还以为他两能有多大仇。就像十年对手的叶秋和韩文清是一对隐秘恋人一样,老是追着叶秋要打架PK见面从来都没几句好话的黄少天是叶秋的好友这件事同样也鲜为人知,两个人的孽缘甚至能追溯到蓝雨利剑的少年时期。

而知道这一点的韩文清只是沉下脸,冷着声音说:“你的这些疑问,留着等叶秋回来了自己亲自问。”

“没死就好,没死就好,没死就有打败他的那一天。”

黄少天的脸上满是兴奋,从心底蔓延开来的喜悦之情甚至影响到了他的向导,喻文州不得不按住他的肩试图让他冷静一点:“少天,克制点。”

韩文清忽略掉兴奋的黄少天,和喻文州打个招呼之后便离开了,沿着来路找了个隐秘无人的角落打开终端,刚进入加密频道张新杰的身影便跳了出来。

“少将,最高军事星的灯塔突然全面放开,我控制了其中一座小灯塔,所以此次通话绝对安全。”他沉声说道,“现在我只想确认一件事,你现在安全吗?”

“安全。”

在听到这两个字后,张新杰明显松了口气,他往上推了下眼镜,语气平缓地开始说起基地外的形势:“……也乱起来了,突然出现一批蒙面黑衣人,人人手持L6型重型炮,已经快毁掉半个城……星卫舰队出现在最高军事星上,正在嘉世冒险团的引领下抓捕着那批人……烈焰号在混乱中被人破坏了,我怀疑是有人故意的,因为其他星区的指挥船舰同样都遭到了不同程度的毁坏,就算是破坏程度最轻的,也得花费半个月的时间才能检修完毕。以及,我现在正在被宪兵队通缉中。”

“原因。”韩文清听到这个消息连眼睛都没眨。

“我未经许可私自侵入军事灯塔,最终找到了那条临时线路,上面附着信息素是属于一条被驯养过的虫族的。”

“被驯养过的虫族?”

“没错,被驯养过的虫族。实际上联合研究所曾经有过这个项目,但是因为实际操作起来的难度太大最终被搁置了。我阅读过相关的数据,有提到过如果阿什虫族被驯化的话,信息素会变得平稳易于掌控,只不过他们所进行实验的都是低级虫族,但是我在那条临时线路上找到的信息素如果是真的话,它们都属于一只高阶虫母……”

就算是到了现在,张新杰在说到这个消息时仍然止不住心中的惊涛骇浪。

“你是说,有一只被驯养过的虫母,在军事灯塔内留下了信息素?”

“是的。”

“确定吗?”

“不确定,样本我已经保留下来了,回到霸图星区就能进行进一步的分析检测。”张新杰顿了一下,“还有一件事——”

他的手指在终端上点了几下,一份资料马上出现在韩文清的屏幕上,韩文清皱着眉翻看了几页,当看到某一个地方的时候脸上终于露出了几分惊骇的神色:“这上面说的虫人都是真的?”

“千真万确。”张新杰肯定的回答。

韩文清忽然想起袭击了红龙基地的那群黑衣人,他们的所有表现和这份资料上说的完全一样,力大无比,不知疼痛,不知疲惫,还有不怕死亡,这其中……

张新杰那边像是又接收到了什么,他看了一眼后将韩文清从沉思中叫了出来:“有关于虫人的资料是楼冠宁交给我的,他希望能与我们结盟。”

“这件事交给你。”

“实际上……”张新杰似是有些无奈,“他现在想和你直接通话,还是关于叶秋身上追踪器的事。”

韩文清顿了一下,命令道:“接进来。”

滴答一声响后,一块光屏竖了起来,成熟优雅的身影之后是低缓的男中音:“尊敬的韩少将,初次见面,我是义斩的楼冠宁。”

“韩文清。”

韩文清的声音既冷又硬,和他平素在公众面前表现出来的形象没什么两样。

楼冠宁仔细打量了几眼韩文清,忽然长叹一口气,怏怏地直入正题:“韩少将,叶秋曾经在我这里订做过一种特殊的体植类追踪器,只有他那边主动开启了,我这边留下来的配套搜索仪器才能开始进行搜索,但是一直到现在他也没有开启过那个追踪器,虽然我也不相信叶神就这么死了不过……”他再次叹了口气说,“现在我将那个搜索仪器交给你,尾款我就不收了,当是对叶神的一点心意吧。”

韩文清一张脸黑得跟锅底似的,也不管他后面说了什么直接掐断了通信,随后又看向张新杰:“安排可靠的人送走样本,你带着搜索器进入红龙基地,在这之前我会开一张特赦令给你。”

“是。”

结束通信的张新杰刚走出单独安排给他的房间,就看到了楼冠宁正等在门口,见他出来便一脸的苦笑:“叶秋大神可真能骗人,他可是一直说自己的哨兵是个如花似玉惹人垂怜的美人,又美又强又耀眼,所以在知道韩少将是他的哨兵之后我一直不肯相信,非得要亲自看上一眼,万一韩少将也像他一样不喜欢在公众面前出现所以弄了假人上去,结果……”

“咳咳,”张新杰重重咳了几声打断了楼冠宁接下去的话,“说重点。”

楼冠宁再次长叹一声,随后挂上职业微笑:“我们还是来谈谈接下来的合作吧。”

 

完全不知道叶修加诸在自己身上那一堆形容词的韩文清在切断了通信后,听到了身后传来的凌乱脚步声,他紧贴着墙朝外迅速地看了一眼,摇摇晃晃的熟悉身影自他的视线中一闪而过。

齐栗?

禁不住得皱起眉,韩文清记得自己早就让他带着执行长回去十二区,为何他到现在还才到达这个地方?

正要出去,前方由远及近而来的喧哗声又让他退了回去。

只一眼他就看清楚了来人,只是……刘皓什么时候有这么强势外放的力量了?

出于谨慎,韩文清一动不动地待在那个隐秘的角落里,也顺便将他们的对话听了个大概,等到他们走远之后,他才从藏身处走了出来。

 

变得奇怪?

韩文清回想起齐栗在靠近自己时,身上的那股异味,以及比之平常还要浓烈数倍的信息素,一阵不详的预感涌上心头。

虫母,虫人,还有能改变提升哨兵和向导能力的特效药剂,这些东西仿佛结成了一张紧密的网,将所有的人都网了进去——

韩文清忽然横起一拳砸进身旁的墙壁里,蛛网一样的裂痕以他的拳头为中心瞬时扩散开,眼底顿时燃起了熊熊战火。

 —TBC—

评论(18)
热度(229)

© 糖霜虎 | Powered by LOFTER