糖霜虎

脑洞所在地,无节操。
目前主萌全职高手+三国无双+三国
庄子先生/赵云本命,丕云党
全职韩叶/周叶/ALL叶ALL,不吃叶蓝/韩张/周翔
基三ALL

脾气暴躁,一戳就炸,生人慎进

【全职高手】星河灯塔(二十)(韩叶,哨兵/向导设定,私设有)

不知怎地,今天开始卡,我从早上开始写,一直写到这个时候才写完一章,简直就是要跪了OTZ

================

二十

孙哲平并没有和韩文清打过交道,他曾经所属的百花冒险团的据地离霸图星区有着相当远的距离,对这个人的印象最多也不过是拥有着一张严肃的脸,偶尔也会有他性子暴烈的传闻流露出来,但从来没有人说过他会如此野蛮凶狠充满激情的去吻一个男人,更何况……这吻的是不是也太久了点啊?!

乔一帆眼睛被孙哲平捂着眼前一片黑暗,他动了动脑袋,小声问:“孙老大,结束了吗?”

“等等。”

孙哲平冷静地看着的两人,直到他们彻底地结束了激烈得如同是战斗一般的亲吻后才放下盖在乔一帆眼睛上的手,严肃地指出:“注意一下影响,这儿还有未成年人。”

叶修摸了摸唇上的撞伤,呵呵笑着说:“一帆也不小了,就当是提前体验大人们的世界了。”

乔一帆的脸上顿时浮起一层浅淡的粉色,叶修啧啧嘴,正要说点什么,却是被孙哲平给打断了,他朝着正将机甲收进空间钮内的韩文清点了下下巴:“不说你两是死对头吗,刚刚这个算怎么回事?”

“这不是挺明显的吗,”叶修扭头瞅了眼那个高大的背影,嘴角扬起一抹看上去十分碍眼的笑容,“哥的魅力大,就连死对头也抵挡不住,要跪倒拜服在我的……”

他突然停下来,轻咳几声正色道:“给你们介绍一下,这个是我的哨兵韩文清。”

话音刚落,韩文清的身影就出现在叶修的右边,冷冷地瞪了对方一眼,他对着孙哲平伸出手:“韩文清。”

“孙哲平。”

孙哲平丢给叶修一个满是嘲讽的笑容后,伸手出去与韩文清握了下手,松开的时候对方身上隐隐散发出来的强势气场瞬时让他产生了几分被压迫的错觉,又瞥了眼乔一帆,发现他的脸上也露出同样神色,只是比自己更为明显。

而显然叶修也注意到了这一点,抓着韩文清的肩往后退几步懒懒地说:“早说了老韩你这张脸太严肃了,容易吓到人。”

韩文清哼了一声,并没有接叶修的话茬,有一缕细小的热流正沿着两个人紧挨着的部位缓缓地进入到他的身体中,充实修复着覆在他的身体表面那道破损严重的无形屏障。

但是很快,韩文清又紧皱起眉,迅速抓起叶修的手中断精神力的输出:“你……”

“以后再说,以后再说,现在先将就着用吧。”

叶修抽回手随意地挥了挥,又找了块空地,坐下来后将自己这段时间的经历含糊且简短的说了个大概,所有和虫卵有关事全都略去不谈,说完之后无视掉韩文清越发难看的脸色问:“你去找过楼冠宁了?”

他刚在抵达这颗星球的时候就打开了植入皮下的定位器,没在虫巢内打开是担心信号会被虫母拦截,不过既然出来了也就没有这个顾虑了,只是救援来得却是比他想象中来得要快,而且过来的人也有有点出乎他的意料之外。

“楼冠宁给了我这个。”

韩文清将手中的追踪仪递了过去,叶修上下抛了几下,直接举起枪将它击得粉碎,之后才继续问:“这么说,我们现在是在最高军事星?”

韩文清点了下头,打开终端调出地图,指着某个地方说:“准确的说,我们现在在这个位置。”

看清楚韩文清所指的位置后,过了好一会儿,叶修和孙哲平才互相对视了一眼,同时从对方的眼中看到了惊骇,乔一帆不明所以,不由得出声问:“这里怎么了?”

“这里是,”叶修顿了一下,像是想什么,语速有些慢,“军事禁区。”

乔一帆愣了一下:“叶哥你是说,我们从虫巢出来,直接就跳跃到了最高军事星的军事禁区内?”

叶修来回踱了几步说:“我觉得情况有点不太妙,还是先离开这个地方……不对,”他停下来皱起眉,“如果是军事禁区的话,为何我们这一路过来连个警报器都没看到?”

韩文清言简意赅的将现在的局势说了出来。

贪狼和天狼舰队大军压境,上将军被迫放走审判长,而审判长在离开最高军事星之前,直接投下十枚磁暴弹,虽然并没有人员伤亡,但是所有的灯塔和能源厂都遭到了破坏,现下整个最高军事星现在都处在极度混乱的状态下。

烈焰号趁此机会迅速驶离最高军事星,同时离开的还有另外三个星区的主船舰,等到上将军得到消息的时候,他们早已经脱离了最高军事星的牵引范围,就算是有心追也追不回来了。

只是他们谁都没想到,韩文清竟然会独自一个人留了下来。

“我怎么觉得有点感动?”叶修摸着下巴说。

韩文清瞥了他一眼冷声说:“你是我的向导,无论怎样,我都会救你。”

“想从你的嘴里听点好听的话可真够不容易的,”叶修啧啧了两声,又将话题绕了回来:“所以说,短时间内,整个最高军事星都是混乱的,那些大人物们根本就顾及不到这块禁区上来?”

韩文清又点开一张图,各种错综复杂的线路串联在一起,形成无数的小节点,而这会儿上面只有几个节点还在亮着,其他的节点全都暗了下去,设置成共享模式后他解释道:“这是新杰给我的整个最高军事星的能源传输线路图,只要看看有没有能源调配过来就知道了。”

叶修飞快地扫了几眼,又在心里盘算了一遍,随即站起来揉揉额说:“这块禁区的能源供给等级是二级,大人物们关注到这边估计还有段时间,趁此机会咱们去溜达几圈,看看他们到底在这里都干了些什么。”

乔一帆咽了口唾沫,指了指斜前方的位置:“不如去那边,我去找水的时候有看到一栋废弃工厂,我看到张行也是在那边……”

“说起来,张行是谁你们还没告诉我。”

叶修挑眉看向孙哲平,孙哲平沉着脸回他:“张行是早就进入熟……的人。”他像是猛然间想到什么似的,顿了一下后直接将中间有两个字省了去,同时还状似不经意的瞥了眼韩文清。

韩文清神色未动,像是没听到他那句停顿似的,只在叶修笑呵呵地让乔一帆带路之后,忽然抓着他的脖子将其拉近自己,低头贴在他的耳边,声音低沉得只有两个人能听见:“你还有多少东西没告诉我?”

叶修笑了笑:“急什么,等到了安全的地方就全告诉你。”

韩文清轻哼一声,随即放开叶修,两人一前一后追着已经先走的孙哲平和乔一帆而去。

 

这块禁区的范围并不大,且大部分都是山谷,位置十分偏僻不起眼。除去他们刚刚离开的那里还算是平坦之外,里面全是高大茂密的树木,发达的枝叶盘绕在一起,几乎挡住了天空,只有少数的光能从枝叶的缝隙间漏下来,越往里走就显得越幽暗。

乔一帆边走边四处搜寻着自己留下来的标记,四个人走走停停,很快就到了目的地。那是一大块骤然凹下去的平地,充满了人工的痕迹,正中间的地方孤零零的矗立着栋像是仓库一样的建筑,四周紧闭没有窗户,库门大开着,里面黑漆漆得什么也看不见,而在仓库的旁边,停着一艘小型巡航舰。

叶修轻笑一声:“看来我们不用四个人挤着一台机甲离开了。”

孙哲平巡视了四周几圈也没有看到乔一帆所说的那个人,而且听着动静也不像是这里曾经有人的样子,不由得皱眉问:“一帆你确定你看到了?”

乔一帆赶紧点头:“我确实看到了,不光他,还有另外几个,都拿着枪在守在仓库外面。”

“看来只有进去里面才知道了。”

孙哲平说着便要向前走去,却被叶修一把拉着给扯了回来:“地底下的生活这么快就把你的警觉心给磨光了?”

孙哲平愣了一下,看着叶修抬手折下手边的树枝扔向前方,只听得嚓的一声轻响,树枝直接在半空中碎成了粉末,一阵风拂过,瞬间便将那根树枝的存在彻底地抹掉了。

孙哲平的喉结上下滚动了几下,喉咙里稍稍有些干涩,往后退了几步后,他问叶修:“现在要怎么办?”

“这套自动防御系统虽然厉害,倒也不是无懈可击,不过既然连这套系统都启动了,也证明这里面确实没人了,接下来倒是好办老韩把你的终端借我用用。”

叶修倒是一点也没客气地直接将韩文清腕间的终端解了下来,调出后台程序界面,韩文清也没有阻拦,就那样看着叶修埋头捣鼓自己的终端,神色间浮起几不可察的柔色。

孙哲平觉得眼前的这一幕颇有些刺眼,于是拉着乔一帆说是要在四周查看一下有什么其他的东西,叶修已经完全沉浸在自己的世界里一点动静都没听到,倒是韩文清听到了让他们不要走太远,一切小心为上,又递了个简单的探测仪过去。

孙哲平道了声谢,领着乔一帆走了,没多久两个人的身影就消失在韩文清的视线中。

韩文清收回目光,静静地看了一会儿叶修,突然出声说道:“深度结合的时间定在半个月后。”

叶修顿了顿,然后停下动作抬头去看韩文清,幽暗的眼眸中没有任何可以看出来的情绪。两个人就这样对视了半晌,叶修忽然笑了一声,轻飘飘的丢出一句:“我拒绝。”

—TBC—

评论(27)
热度(271)

© 糖霜虎 | Powered by LOFTER