糖霜虎

脑洞所在地,无节操。
目前主萌全职高手+三国无双+三国
庄子先生/赵云本命,丕云党
全职韩叶/周叶/ALL叶ALL,不吃叶蓝/韩张/周翔
基三ALL

脾气暴躁,一戳就炸,生人慎进

【全职高手】星河灯塔(二十三)(韩叶,哨兵/向导设定,私设有)

这章特别特别特别特别的卡……卡得我简直都要给跪下了OTZ

如果有BUG请一定指出来

太晚小广告就不做了,更完睡觉!

===================

二十三

霸图星区的中央星是个常年被覆盖在冰雪之下的星球,白色暴烈的风雪与黑色险峻的山峰构成了这个星球给人最初的印象,而它唯一适合人类居住的城市坐落在整个星球中最大的火山脚下,滚烫的岩浆从地底下流过,散发出来的热量让这个城市仿佛置身于巨大的暖炉之中,和外面的酷寒比起来截然是两个不同的世界。

最初的开拓者为何要将一个星区中最重要最有意义的中央星定在这个不怎么适合人类生存的星球上已经远不可考,以前接任星区的将军们也不是没兴起过要搬迁的念头,但是最终都在民众的激烈反对下不了了之,因为这里矗立着联邦中最为高大的英雄碑,上面密密麻麻刻满了在历年的宇宙战争中所有霸图星区中牺牲了的战士、将军、英雄的名字和生卒年。

对于霸图星区的人们来说,这里是他们的圣地,是他们信仰,是整个霸图的中心。

“又到每年的这个时候了?”

天空飘着纷纷扬扬的雪花,然而还没落下来便在半空中融化了,叶修靠在距离地面有着相当一段距离的露台上向前望去,一条由身着黑色长袍的人排成的长队从城门沿着街道向内四散蜿蜒,犹如像是从城市的地底下爬出来的巨虫,整个城市安静得只有脚底摩擦地面发出的窸窣声响。

韩文清站在他身旁,同样注视这些沉默的队伍,半晌之后才点了下头,低声回了个“嗯”字。这段时间属于霸图的公祭日,每年都会有无数的人从星区的各个地方赶到中央星来祭拜英雄碑,这段时间也是驻守在中央星的烈焰舰队最为繁忙的时候。

“陶轩现在肯定希望那上面现在刻着我的名字。”

叶修双手交握撑着下巴直视着前方,韩文清冷哼一声:“我在这里等着他来。”

他大笑了几声,听上去却是有些苍凉。

叶修刚刚和陶轩联系过,本是想告诉他有关刘皓的事,却不想陶轩在短暂的惊讶之后,所说的第一句话居然是:“你怎么还活着?”

叶修一时间竟然找不到任何合适的话语来回答他这个问题,不过他接下来的第二句话就让叶修觉得,自己什么话都不必答了。

“你不该活着,”陶轩的声音冷静到近乎于残酷,“你如果活着,嘉世便会失去一位英雄。”

再然后,通讯便被韩文清强硬地切断了。

“跳梁小丑,不必理会。”他说得轻描淡写。

叶修笑着拿出烟点上,长呼一口后他忽然问韩文清:“你说这些人里,有多少人身体里面已经长出了虫子?”

韩文清摇了摇头,嘉世卖出去的那些药剂起码有一半是留在了霸图,有多少人服用了那几种药剂恐怕就连陶轩自己也无法统计出来。

叶修沉默了下来,又过了半晌,他轻叹了声说道:“看来我还是得走一趟新的嘉世星区。”

要不是他活着从虫巢里逃了出来,恐怕现在谁也猜想不到,刘皓带回来的那个东西根本就不是他找到的那样东西,而是能将人变成怪物的虫卵。

有些事,他需要亲自确认一遍。

韩文清瞥了他一眼:“等虫子取出来之后再去。”

叶修笑着说:“那是自然,我可不想背着个定时炸弹到处跑。”

“半个月后深度结合照常进行。”

“……你怎么老纠结这半个月的时间啊?”叶修真是被逗乐了。

“半个月后我的力量才会恢复到巅峰状态,”韩文清定定地注视着叶修,“足以应付进行过程中所遇到的任何问题。”

叶修轻咳了几声:“其实没这个必要,反正哥就赖你这儿了,又不会跑掉。”

韩文清冷笑一声说:“对待一个有前科的人,怎么慎重都不为过。”

叶修呵呵笑着当没听到,转而又说起研究所送过来的关于那个信息素样本调查结果的事。

张新杰找到的那个信息素的样本检查结果已经出来了,研究所过来进行汇报的人很兴奋地告诉他们,那是一只真正的被驯养出来的虫母,做到这个的人要是将这个成果要是公布出来,将会震惊整个联邦。

送走那个人后,叶修告诉韩文清他有一个可怕的猜想。

一个极有权势的人驯养了那条虫母,并且固定送人给虫母培育虫人,现在他已经不满在暗地里发展势力,决定转向明面上,所以利用了嘉世开发出可以快速将虫种在人体内又不会被发觉的药剂并且推向整个联邦,至于人类服用之后提升的那些力量,只不过是虫的力量叠加,而能做到这些的人只有现在彻底掌管了军部大权的上将军,但是这个想法被韩文清给否定了。

“他根本没这个能力做出这么大的事。”

虽然现在他控制住了最高军事星,成为军部实际上的支配者,但是韩文清一点也不觉得他能将现在的大好形式继续保持下去,在如此有利的局面下都能让审判长给逃了。不仅让审判长给逃了,事后也没能拦下还未宣誓效忠的星区少将……这一系列的事,让韩文清实在很难相信,上将军会将驯养虫母如此大的事,一瞒就是这么多年还没让任何人察觉。

两人讨论来讨论去依旧是没讨论出个结果来。

“如果能知道当年是谁在负责那个研究项目就好办了……”叶修一边轻敲着露台一边露出若有所思的表情,“说不定刘皓知道,那块虫卵不可能是他自己找到的,肯定是有谁交给他的。”

“还有那药,肯定不能再卖了,但是现在全联邦为了那药都快疯了……或许我们应该找有足够能力的人,将这件事透露出去。”叶修沉思着说。

韩文清突然出声道:“你觉得,审判长阁下怎么样?”


“少将。”

房间门被猛地推开,张新杰快步走了进来,直接将一块透明的玻璃屏交给韩文清:“那三个人的身体检查结果已经出来了。”

在叶修说破了齐栗的身体情况后,他被迅速地送到了医院进行全面检查。原本是想着马上找孙哲平过来讨论下这件事,却不想他和乔一帆也在这个当头出了问题。突然发起狂来冲出行政厅,打伤航空港的值班巡警后,直接抢了艘民用飞船就要飞离中央星,幸好他们刚脱离虫巢,身体并没有完全复原,这才没真的让他们离开。叶修得到消息去医院看他们的时候,发现他们已经完全认不出谁是谁了,目光呆滞神情木然,嘴里一直念着“女王在召唤我们”这句话,直让人看得头皮发麻。

韩文清拿过来迅速地扫了一遍内容,然后递给叶修,叶修看了几眼,目光停留在最后一行——

“……建议马上进行剥离手术。”

“现在就进行剥离手术太冒险了,”叶修皱起好看的眉,“想点别的办法先让虫的暴动停下来。”

虫族的触须首先入侵的是人体的骨骼,它们会一圈又一圈的将人体内的所有骨头都缠绕起来,再然后生出更多的细小触须,进入到血肉之中,最后串联成一张巨大的网,如果不在解决掉虫网的情况下就进行剥离手术,一旦让虫察觉了直接收网,无论是多厉害的人都会被切成肉末。

张新杰摇头否决了这个提议:“已经让虫停下来了,但是现在那些虫全都附着在他们的心脏上,再不进行剥离的话,虫的下一次苏醒就是他们的死期。”

“那就做吧。”叶修没多犹豫,很快便下了决定。

张新杰点点头,打开终端发了一串消息过去,在接到回信后他又抬头看向叶修:“虽然你说自己身体里面的虫因为种下去的时日尚短,这次没察觉到任何的异动,不过何医生还是建议你最好是在近期内再做一次检查,便于他完善你的手术方案。”

叶修点点头,示意明白,张新杰对着韩文清微行了个礼之后转身就走,出去的时候还贴心的关上门。

瞧见门关上后,叶修低下头继续翻看那些报告,每一个人的都仔细看了几遍,然后放下来奇怪地说:“一帆他们身体里的虫并没有发育完全,为什么会突然就进入到熟化期,看起来像是虫母发生了某种变故,所以在召集军队?”

“我已经派人过去你说的那三个拥有定向跳跃的地方去看了,一有消息就会马上传回来。”

韩文清从他的手里抽出报告板,从头开始看起来,叶修见状找了把椅子坐下来,开始抽起这一天的第二根烟。他的烟瘾挺大,要是没人管一天能抽两包烟,但是现在有韩文清管着,一天两根算是所能争取到的极限了。

谁知还只抽到一半,烟就被韩文清拿走了,他抓着叶修的胳膊,自上而下的俯视着他:“你确定,你能自己将虫网全部清除掉而不会惊动到虫?”

“当然。”叶修懒洋洋地回他。

韩文清罕见的犹豫了一下,叶修挣开束缚,勾着韩文清的脖子将他拉了下来:“既然这么担心的话,我们就来做点不担心的事吧。”

说罢便吻了上去。

—TBC—

评论(20)
热度(275)

© 糖霜虎 | Powered by LOFTER