糖霜虎

脑洞所在地,无节操。
目前主萌全职高手+三国无双+三国
庄子先生/赵云本命,丕云党
全职韩叶/周叶/ALL叶ALL,不吃叶蓝/韩张/周翔
基三ALL

脾气暴躁,一戳就炸,生人慎进

【全职高手】星河灯塔(三十二)(韩叶,哨兵/向导设定,私设有)

三十二

王齐关掉通讯,用力捏了捏眉心,然后将自己重重地摔进椅子里。他刚刚才和虫巢上的人通过话,对方告诉他撤离计划进展顺利,再有十个小时就能完全准备妥当,他本来应该高兴,但是这会儿却完全无法产生出任何类似于高兴兴奋喜悦的情感,充斥在他内心里除了茫然之外,更多是的无法言喻的恐惧。

对于王齐来说,这本该是值得庆贺的一天。

他先用叶修能解决虫体发育的消息——进入嘉世之后他才知道那个带着他们逃出来的人居然就是那个被称之为斗神全联邦第一的向导叶秋!——将陶轩从护卫森严的中央星中骗出去,又派出已经完全被虫子吞掉的刘皓,让他在那两人见面的时候杀掉陶轩嫁祸给叶修。只要陶轩身死,嘉世的斗神便再也不能回到嘉世,而将带着消息回来的刘皓又是一具行尸走肉,虽说也有其他资历比他深的人存在,但只要有那个人在,那个将他抓回去却什么都没做只让他进入嘉世并且还能让他顺利进入权利中枢的人在,那么完完全全地将嘉世这个庞然大物握在手里也只是迟早的事。

却不想有着九成把握的事在遇上叶修后却是出了岔子,也不知道他用了什么办法,竟然直接让刘皓身体里的虫受到刺激直接发起狂来,就算是有着虫母的压制也无法让疯狂的虫子停下来,最后只能隔着屏幕眼睁睁地看着刘皓被暴怒的虫吃成了空壳。陶轩虽然死了,但是作为人证的刘皓也死了,没了足以指认叶修残杀同伴的人证,他便无法摧毁叶修曾经在嘉世建立起来的巨大声望,因此也只能将“叶秋还活着”这个消息瞒压得死死的,幸好叶秋似乎也没有产生要回到嘉世的举动,这才让加快掌控嘉世动作的王齐稍稍松了口气,然而就在他已经接近于成功的时候,执行长的突然声明像是一记重磅炸弹落下来,直炸得他措手不及。

那个时候的王齐脑子里只有一个念头,那就是嘉世完了,彻底的完了。

就在王齐深深陷入恐慌情绪茫然不知所措的时候,他接到了那个人的命令——

关闭灯塔开启屏蔽系统,摧毁全部的跳跃点,马上将虫母转移到备用虫巢星上,最迟在四十八个小时内启动埋在两个星球核心里的反物质湮灭弹。

“……可是虫巢里面的那些人怎么办,还有中央星上也有着大量的平民,要想全部转移他们至少需要三天的时间。”

王齐还记得自己当时在接到命令后这样问过,但是那个人接下来的话却是冷酷到了隔着屏幕都能感受到不寒而栗的程度。

“能和星球共存亡是他们的无上荣耀。”

意思就是……全部放弃?

王齐看过嘉世的数据,虫巢星姑且不论,光中央星上至少就有十亿平民,现在这个人却说要全部放弃?他自认自己也算是个心狠毒辣的人了,但是没想到自己的毒辣和这个人比起来简直就是不值一提。

“别忘了你的性命是掌控在谁的手里。”

那个人扔下这句话后就匆匆结束了通讯,很长一段时间内王齐的双手都在不自觉地颤抖着,尽管他沉默了很久,但最终还是将这个命令布置了下去。

执行命令的是那些已经变成了虫人的怪物们,所有反对的人全部被杀,嘉世的行政厅内血流成河,空气中飘散着浓烈的血腥味,直接来源于虫母的信息素被大量喷洒在居民区中,受到刺激的虫子开始疯了似的在人体内生长,没多过久,这个刚刚刚发展起来充满着无限活力与激情的星球就变得死寂一片,如同是一颗完全失去了生命力的死星静静地悬在宇宙之中。

 

既然做都做了,再多的后悔也是无济于事。王齐用力抹了把脸,然后从椅子上一跃而起,中央星上的事已经处理得差不多了,接下来要做的便是启动反物质湮灭弹,在那个人告诉他之前,他都不知道具有有这么危险的东西埋在嘉世中央星的地核之中。在心里默默地苦笑一下,他原本还想着要在解决了身体里的虫之后摆脱那个人的操控,但是现在看来……跟着那个人或许才是最好的出路。

一声几不可闻地叹息从他的口中吐了出来,王齐振奋了一下精神,然后打开中控室的门——

“哎哟原来你在这儿,那正好,省得我再费力气去找。”

懒洋洋的声音骤然响起,来人嘴里咬着根烟头,双手插在裤兜里靠在走廊的墙壁上,嘴角扬着几分熟悉的讥讽笑意。

王齐完全没想到门外居然还会有人在,稍愣了半刻,但是很快他便像是想起了这人是谁似的面露惊色,几乎下意识的一个后跃便远离了这个突然出现在自己眼前的人,瞳孔猛地往里收缩了一下,声音里带着不可置信:“你是什么时候进来的?!怎么进来的?!”

叶修摊开手,笑呵呵地说:“就这么进来的,刚刚才到。”

“不可能!”

王齐当即斩钉截铁地否决了叶修的话,现在这个星球已经完全在他的掌控之下,要是叶修来了他不可能一点消息都没收到。

叶修看上去有些伤感:“明明我都是说的实话,为什么都没人相信。”

王齐慢慢阴沉下脸,目光在门外扫过一圈最终停留在看似毫无防备的叶修身上,然后迅速按了下戴在腕间的终端,两声急促的嘀嘀声瞬时响了起来。

叶修缓缓地吐出最后一口烟,掐灭了烟头站直起来,对着王齐轻笑着说:“别叫了,你的那些手下脑子都傻掉了,来不了了。”

王齐冷哼一声,显然不相信叶修的话,他又退了几步防备着叶修的突然发难,虽然对方只是个向导,但是身体素质却是堪比哨兵,如果不是亲身体验过,他也不愿意相信能有向导会强到叶修这个程度。

叶修有点无奈地耸了下肩,却也没有上前,只是又拿出支烟抽了起来,呛鼻的烟味和未曾消散的淡淡血腥气混杂在一起,闻起来有些令人作呕。

两个人就这样对峙着,没一会儿走廊的尽头忽然传来阵阵急促的脚步声,王齐顿时在暗地里松了口气,然后阴测测地看向叶修:“我不知道你是怎么进来的,也不想知道了。既然你来了,那就留下来,和你的嘉世一起毁——”

“嘘——”

叶修竖起手指压在唇上,从烟头上飘出来的青烟萦绕而上,和他一直未变的笑容模糊在一起,透出几分诡异的意味。

“猜猜看,来的会是谁的人?”他轻声说道。

王齐顿时愣了一下,等等……难道他不是一个人来的?

看到王齐的表情,叶修低低地笑了起来:“一看你对我就是了解太少了,我一向喜欢的就是人多欺负人少……”

话还没说完,转角便闪现出数十个气势汹汹神情稍显呆滞的哨兵,王齐在看到领头之人后瞬时间便放下因为听到叶修的话而提到嗓子眼里来的心,用着同样的笑容对叶修说:“正巧,我也喜欢人多欺负人少,尤其是在面对着像你这样有着第一名号的人——”他忽然话锋一转,大声命令道,“抓住他!”

 

天翻地覆。

前额撞在冰冷的地板上发出砰地一声响,剧痛瞬间弥散开来,抓在手臂反剪起来的力道大得几乎要折断了骨头,然而王齐却是顾不上身体上的痛楚,他用力抻起脖子,用力瞪着叶修:“你做了什么?!”

叶修在他头顶的位置蹲下来,虽然脸上带着笑容,眼底却是满目冰冷:“你应该听我把话说完的。”

“你到底做了什么?!他们都是在虫母的直接控制之下,不可能会听从你的命令!”

王齐嘶吼着,因为太过剧烈的挣扎而脸上泛起可怖的红潮。

“这个吧,属于技术层面的东西,我就算解释了你也听不懂,你就当我现在是个距离他们很近的小型虫母就行了,虽然这个名头听起来有点恶心,”叶修拍拍他的脸,“现在没人能救你了,来,乖乖把灯塔打开。”

“不唔嗯……”

所有反对的话全部都消失在痛苦的闷哼之中,王齐大口喘着粗气,大颗的冷汗从他的额上冒出来滴在地上,不多久就形成了一小滩水渍,叶修松开放在他头顶上的手,微笑着说:“下次说话之前稍稍考虑一下,我现在并没有征求你的意见,而是在命令你。”

似乎是过了很久,王齐才从痛苦中缓过劲来,看着叶修的眼睛里全是惊惧:“你是怎么做到的……”因为服用了抑制剂的关系,他身体里面的那只虫长期处在休眠状态下,但是现在它醒了,然后在他的身体里面翻了个身。

“废话怎么这么多,带进去带进去。”

叶修挥挥手,王齐立刻被抓起来押到了中控台前,验过两只眼睛的虹膜后叶修吩咐那些哨兵将他绑起来丢在地上,自己则是在中控台前飞快地操作起来,没过一会儿他便敛了笑意看向狼狈不堪的王齐:“地核里有反物质湮灭弹?”

王齐呵呵冷笑着:“已经进入最后的引爆阶段了,我们马上都要一起死了。”

“难道你当初从学院里毕业的时候,导师们没告诉你不要在一个级别和你相差太多的向导面前说谎?”

叶修迅速地按了几个键,一个对话窗口瞬时跳了出来,里面出现的是个介于少年与青年之间的年轻哨兵,稍显青涩的声线里带着与其年龄不符的老成稳重:“既然已经可以通话了,证明您现在已经进入中控室,现在马上向您报告外面的情况。”

“说。”

“这座城市的大部分居民都被虫吃了,只有少部分人幸存,我们已经将他们转移到相较而言安全的地方,预计其他城市都差不多,现在我准备带两队人去最近的城市搜寻幸存者。”

“让其他人去,”叶修点了几张图发送过去,“你现在去地核解除这个小玩意的触发装置,然后带回来。”

年轻哨兵迅速扫过一眼,点头道:“知道了,我马上过去。”说完也不再多言,直接切断了通讯。

王齐一直死死地盯着那个年轻人的脸,直到对方切断了通讯,他才将视线转到叶修身上,看上去有些震惊:“那个是邱非吧?那个中途陨落的嘉世天才?他不是早就死了吗?!”

“哎哟这个你也知道,看来对嘉世确实够上心啊,”叶修懒洋洋地说,“他是差点死了,连力量都没了,不过最近又把力量找回来了,我觉得我一个人来挺无趣的,就把他也给叫上了。等一切都结束了,他就是那个留下来负责振兴嘉世的人。”

“等等,你在干什么?”

王齐这会儿已经没法深究这句话里的深意,他此刻的全部注意力都集中在叶修的手上。叶修已经停止了数据输入,现在正将手放在一把红色的拉杆上——

眼看着叶修就要用力,王齐再次大声喊道:“你难道不知道现在嘉世的处境吗?!一旦打开灯塔,不出半天这颗星球就会被找到,到时候咱们都得被蜂拥而来的人给杀死!”

“事都做了,你还怕死?冷静点冷静点,死也不是现在。”

叶修呵呵笑着看他,然后用力将拉杆推倒了下去。

巨大低沉的轰鸣在这颗星球上响了起来,王齐瘫软在地上,嘴里念念着:“要被找到了逃不掉了……”

叶修笑了笑,闭上眼,无穷无尽的精神力有如潮水一般被释放出来,并且以他的身体为中心迅速向四周扩散。

片刻之后,沉寂的中央灯塔忽然亮了起来,高大而雄伟的塔顶闪耀着异常明亮的光芒。而这一下仿佛是按下了某个开关,灯塔一个接着一个地被点亮,由缓到快,逐渐覆满了整座星球,当最后一座灯塔亮起来的时候,刹那间迸发出来的庞大力量让这颗原本已经死寂的星球在深色的宇宙空间中熠熠发光。

 

在经过短暂的慌乱后,各大星区的暴乱很快被压了下去,虽然联邦政府和军部都承诺过一定会让这件事得到妥善解决,但是嘉世中央星的消失还是让恐慌绝望的情绪持续弥漫在民众之中。

就在这天下午,各大星区的中央灯塔皆遭到了不明信号的入侵,再然后一副巨大的全息影像投放到半空,影像中的年轻人有着一双坚定而温暖的眼睛。

他清了清嗓子,露出惯常的笑容:“联邦的大家下午好,我是嘉世的叶秋。”

—TBC—

评论(4)
热度(228)

© 糖霜虎 | Powered by LOFTER