糖霜虎

脑洞所在地,无节操。
目前主萌全职高手+三国无双+三国
庄子先生/赵云本命,丕云党
全职韩叶/周叶/ALL叶ALL,不吃叶蓝/韩张/周翔
基三ALL

脾气暴躁,一戳就炸,生人慎进

【全职高手】星河灯塔(三十三)(韩叶,哨兵/向导设定,私设有)

三十三

这一天,注定要在联邦的历史上重重地被记上一笔。

在名义上已经死掉的联邦第一向导,被称之为“斗神”从来不曾在公众面前露面的叶秋,通过灯塔投影就那样突兀地出现在所有的人面前,然后用着极其平静的声音,诉说着自己在虫巢中如何死里逃生,那只被驯养过的虫母,同样被欺骗了的嘉世,和那些在将错就错下所犯下的不可原谅的错。

最后,他将嘉世的错误全都扛在自己的肩上。

“……陶轩已死,但嘉世犯下的错误远还没有得到解决,我在这里发誓,我会彻底杀死虫母,给大家一个交代,为这一切做个了结。”

叶秋的信守承诺就和他的狡猾一样广为人知,他发过的誓,做过的承诺,从来就没有落空过,既然他说要杀死虫母做出交代,那怕是死,也一定会做到。

这之后,民众们奇异且迅速地沉默了下来,大家似乎都在沉默着等待着这个人实现着他的誓言,又或者说,事到如今除了相信他之外也再没有别的选择。

然而就在当天晚上,大总统迅速地站出来了。

他列举了大量的资料说明驯养虫母一事纯粹是无稽之谈,然后痛斥叶秋之所以编造出虫母的事只是为了找借口逃避责任,是极其恶劣的欺骗行为,并且他极其愤怒地宣布要对造成这一毁灭性灾难的嘉世进行严厉制裁,联合舰队已经出发前往嘉世中央星实行抓捕行动,同时他还向大众保证,政府已经汇集了全联邦的医学精英加快对驱虫药的研究,相信很快就会有结果出来。

第二天,联合舰队被痛揍一顿的视频就送到了大总统的手中,同样是以重诺闻名联邦的霸图星区少将,也是叶秋十年宿敌的韩文清站出来,代表执行长麾下八个星区发表联合声明,愿意相信叶秋,如果谁敢阻拦叶秋杀死虫母,那就是同时与八大星区为敌,又说既然杀死虫母是整个联邦的事,那也不能就让叶秋一个人出力,他会亲自带一支舰队前往中央星,与叶秋带领下的嘉世并肩作战。

时至今日,知道叶修和韩文清关系的人也只是少数,更多人只知道他们是十年对手十年仇敌,他们之间从来都只有争斗和战争,然而现在,他们却会为了杀死虫母这一个共同的目标互相放下成见,成为对方最坚实的臂膀——

这就证明叶秋说的是真话吧?只要真的杀死虫母就能解救大家了吧?

如果说叶秋和大总统的声明只是让绝望中的民众看到一丝曙光的话,那韩文清的声明就让大家重新燃起了希望,虽然大总统很快指出这两人实际上是已经深度结合过的情侣关系,很有可能会互相串通编造谎言,但是这些言论很快都被淹没在轰轰烈烈的“并肩作战”这个词上。

而叶修除了知道韩文清会来支援之外,对于其他的事全都毫不知情,因为在做完那件事后的当天,他就再次关闭了嘉世中央星的灯塔,踏上了去往M56地区那个虫族跳跃点的路上。

 

“你说你回去过,那给我说说里面的情况呗。”

叶修大爷一样的坐在沙发,对着躺在地上的是被捆得像颗虫蛹的王齐说。

王齐拱了几下发现根本就没法动弹,一口气顿时就泄了出来,语气怏怏地说:“我也只是待在入口的位置等着里面的人把资料送出来,因为太过害怕所以什么都没看清,”他说着说突然就开始惨叫起来,“你就算把我杀了我也不知道啊,好不容易从那个地狱一样的鬼地方出来了,谁愿意再回去啊,哪怕是走着回去的也不行啊啊啊啊!”

“别这么轻易就放弃了,”叶修一脚踩在他的脸上,碾了几下诚恳地说,“你再仔细想想,那个实验室到底在什么地方?”

根据陶轩留下来的资料,据说虫巢里面有个专门的实验室,里面的负责人是当年那个虫族驯养计划的相关人员,当初审判长公开的那份人体实验的视频内容大部分都来源于此,但是他从来没去过,他所知道的唯一进去过那里的人,就只有王齐。

“我真——”

冰冷的枪管猛地塞进口中,将所有的托辞全都堵回了肚子里,食指在扣机上轻轻敲击着,发出细小清脆的声响,叶修蹲下来看着他笑眯眯地说:“别太快否定,你再仔细想想,我不介意等……”他瞄了眼时间,“五分钟。”

“还有五分钟我们将抵达跳跃点,在之前我希望能听到明确的答复,如果还是不清楚啊不明白啊不记得啊不知道啊,我就直接将你不做任何防护措施的就丢进跳跃点中,明白了吗?”

王齐抖了下身体,眼珠子缓缓往下挪,银色的金属上泛着一层凌冽的冷光,直直刺进眼中差点让他花了眼,小心地咽了口唾沫,他确定这次叶修是来真的话,就着被塞枪管的姿势拼命点头。

叶修满意地笑笑,抽出枪管,然后王齐不顾溢出来的唾液飞快地说道:“我确实不知道具体地点,只知道是在星球表面,而且我走的时候看到实验室旁边有一棵巨大的石英树。”

“谢谢。”

叶修诚恳地道了声谢,然后站在门口叫了几声邱非,不多久一个高瘦挺拔的年轻人就快步走了进来:“队长。”

“准备进入跳跃点。”

“是。”

邱非应完声就要离开,脚步还没迈出去又被叶修叫住了:“急什么,我还没说完了。”

“给老韩发个信息过去,告诉他再不来哥就不带他玩了,还有,”他顿了一下,“你和训练营的全部留下来,保持线路畅通。”

“我反对。”

邱非立刻反对道,结果被叶修一巴掌拍在头上:“别以为现在翅膀硬了就能违抗我的命令了,反对无效。”

“不行!”

听到叶修这样一说,邱非顿时就急了,他直到现在仍然无法形容出自己当初以为已经死去的人突然出现在眼前的那种心情。现在好不容易重逢了,却马上又要分开,被独自留下来的滋味他再也不愿意尝试了。

“好了好了,我保证会活着回来,放心吧。”

叶修拍拍他的肩,然后转身过去拎起王齐边走边说:“咱们这也算是故地重游了吧,进去之后别激动得晕过去了。”

王齐立刻惊恐地惨叫起来:“你不是说了不会带我进去吗?!”

“我是说了不带你进去打架,”叶修朝着他眨了眨眼,“但是我没说不带你进去旅游啊,放心吧,很快就结束了,到时候你也能混个英雄当当。”

“不不不不不不不不不不不不!”

 

就算喊了再多的不,王齐也被叶修硬塞进了巡逻舰里,和他们一起进入虫巢的还有数十个分配给王齐使用的虫人,当然现在他们已经完全只属于叶修了。

在知道叶修干了什么后,王齐简直就是目瞪口呆,他没想到居然还有人敢这么做,而且那个人不仅做了,还他妈的成功了?

“……你真是个怪物。”

除此之外,他真的再也找不到第二句话来形容这个家伙,而叶修当时的回答却是“哥知道自己很厉害有些话就不用这么明白的夸奖出来了”,然后王齐就再也不想理他。

不过这会儿不理不行。

巡逻舰悄悄地在星球表面上降了下来,王齐一出来就看到他曾见过的那棵石英树,枝叶舒展开来几乎将那附近的天空都遮住了,一眼望过去竟然望不到尽头,前路上有无数的虫卫来回巡视着,可怕的样子几乎只用了一秒钟就勾起了他心底的恐惧,他吞了口唾沫颤着嗓子问:“咱、咱们过得去吗?”

叶修仔细地打量了一下石英树附近的地形,并没有回答他的问题,而是反问道:“你说他们的转移工作已经做得差不多了?”

王齐稍稍抬头看了一眼又飞快地缩回来点头道:“根据你来之前我收到的报告,是说已经进行到一半,剩下的就只有挪动虫母这一项工作,这么几天过去了,怎么都应该准备好了。”

叶修摸着下巴沉思了一会儿说:“很奇怪。”

王齐愣了一下:“怎么?难道他们已经提前走了不成?”

叶修摇摇头:“虫母已经和这颗星球上的那座天然灯塔融合为一体了,要想挪走它并不是那么轻易就能办到的事情,更何况我刚刚试着接近了一下那座灯塔,”他指指那棵石英树,“虫母的精神力还在,完全没有任何减弱或者是改变的迹象。”

王齐彻底傻了:“不可能。”

“我们在这里瞎猜也没用,进去实验室里面就知道了。”

 

很快,王齐觉得他需要在叶修的怪物头衔上再加上个定语。

超级大·怪物。

因为巡逻的虫卫实在是太多了,一行人前行了不到十米就差点被发现,死死压低身体躲过这一波后,叶修觉得这样下去就算是走上两天也到不了实验室,得另外再想个办法。

“除非我们走地下才能避开它们,但是地下……”

王齐瞬间闭了嘴,显然是想到了不好的东西,整张脸都变得惨白起来,叶修看着又一队飞过来的虫卫,微微眯了下眼。

再然后王齐就看着其中一只虫卫在他的面前俯下身体,透明的薄翅骨上分布着狰狞着骨刺,刀一样的前肢上泛着金属一样的光泽,背甲冰冷坚硬。

哆嗦着爬上虫卫的背紧贴下来,他看上去快崩溃了:“你究竟是怎么办到的?你是怎么做到在有虫母的情况下控制住这些虫卫的,这根本就不是人类能办得到的事情了吧,你还是人吗?还是说你根本就已经被虫吃掉了,实际上你根本就是一只虫了!”

“再罗嗦就把你扔下去。”

叶修淡淡地警告了他一句,然后轻敲了下手底下的背甲,只听得嗡声四起,这一队被他捕捉了的虫卫顿时振翅飞了起来,以极快的速度直奔前方而去。

—TBC—

评论(5)
热度(224)

© 糖霜虎 | Powered by LOFTER