糖霜虎

脑洞所在地,无节操。
目前主萌全职高手+三国无双+三国
庄子先生/赵云本命,丕云党
全职韩叶/周叶/ALL叶ALL,不吃叶蓝/韩张/周翔
基三ALL

脾气暴躁,一戳就炸,生人慎进

【全职高手】星河灯塔(三十四)(韩叶,哨兵/向导设定,私设有)

9

首先说,本文HE,妥妥的

然后正文应该就在这里结束了,明天会有个总结一样的尾声,今天实在是写不动了,然后后记什么的也等明天吧,大家晚安

======================

三十四

抵达实验所所用的时间比他们想象的要长,就算是虫卫用飞的,也中途停歇了大概四五次才到达他们的目的地,四周出乎意料的安静,甚至就连负责防卫的虫子也没有。

叶修看了眼时间,距离四十八小时还有最后的两小时,但是虫母的意识依然存在于灯塔之中,完全没有任何的变动,他将这件事告诉了王齐,王齐的满脸震惊一点也不像是装出来的。

“不能啊,那个林老把虫母当情人一样对待着,不可能不顾它的安危啊。”王齐用力抓着头发,虽然只有一次,但是在看到林老面对虫母的态度后,他怎么也不相信那个人会做出任何不利虫母的事来,除非是……

“除非是转移会对虫母造成永远性的伤害。”

两个人都想一块儿去。

虫母现在已经完全和那座天然灯塔融合在一起,转移相当于是要将它整个包括精神力在内直接从灯塔中完全的剥离开来,那必然会对虫母脆弱的精神力造成极大的损伤,如果那个林老真像王齐所说的那样将虫母当成情人一样对待,那他肯定不忍心会让虫母遭受这样的痛苦……

“我们在这儿光猜也没用,进去再说。”

王齐点点头,叶修命令虫人们先进去到隐藏在巨大山洞里的实验室,稍等了一会儿,反馈回来的信息是没有危险,尽管如此两个人还是小心了又小心,才悄然窜了进去。

 

山洞里面并不像外面看起来那般宽广,两人在石缝里往里艰难地走了大约百来米,只见有光漏了出来,再多走几步,眼前顿时豁然开阔。

头顶上是白色的人造光,将眼前的一切都照映得有如白日,巨大洞穴中一栋三层高的小楼拔地而起,淡淡的血腥味飘出来,让两个人同时皱了下眉。

一个身影在门口晃了晃,瞬间便出现在叶修的面前,呆滞的目光和僵硬的表情显示着他是个虫人,他抬起手,往里指了指,然后就站着不动了。

“怎么样?”

王齐迫不及待地问着叶修,叶修脸上的表情却是有点微妙:“没危险,随便进。”

“怎么会!”

王齐清楚地记得自己过来的时候,这栋小楼的防御是有多么的变态,未经允许进去的活物,无论是多么细小都会被打得连粉末也不会剩下。

“走吧。”

叶修丢下一句,抬腿便走了进去,王齐叫喊不及,眼睁睁地看着他……毫发无损地进了大门,王齐有些尴尬地摸摸鼻子,直追着叶修而去。

和外面的干净比起来,里面却是显得有些杂乱无章,很多东西都已经装起来了,只有零星几件胡乱散落着,而且每个房间都是静悄悄的,没有一个人在。

但是越往里走血腥味却是越发的浓重起来,到最后他们在气味最重的一扇门前停了下来,王齐的手还只刚挨上去,门便慢慢地打开了,两个人往里望去,顿时便被里面的景象给震惊了。

一具具尸体堆砌起来,仿佛将天花板都要顶破了,地面上全是快要干涸的血迹,红得发黑的颜色看上去格外的刺目。

叶修稍稍数了下,就这满屋子的尸体,最少也一百来具了,王齐白着脸对叶修说实验室里的人应该都在这里了。

是谁杀了他们?

两人眼里同时浮现出这个问题,但是很快疑问便得到了解答。

一个苍老虚弱的声音突然在实验室里回响了起来:“你们来的比我想象中的要慢,我在三楼等着你们。”

王齐压低了声音说:“这是林老。”

一股极其微妙的感觉忽然从心底浮了上来,叶修觉得有点不对,但是又说不出什么地方不对,他和王齐小声讨论了几句,最终还是决定按照那个林老的意思,上三楼找他,或许只有他才能解释这里发生的一切。

 

三楼的门大敞四开着,叶修和王齐同时走进去,看到一个老态龙钟的老年人正坐在正中间的那把椅子上等着他们,在他的面前则是放置着两把空椅子,看上去是为他们而留的。

“欢迎,”他笑了笑,又指向椅子,“请坐。”

然而这两人却是谁都没有动,王齐垮下脸冷声道:“那位阁下通知让你们做好准备工作进行虫母转移,这就是你的准备工作进展顺利吗?!还有那些人,为什么都死了!”

“别急别急,”老人抬手往下压了压,又邀请两人道,“你们愿不愿意听我这个马上快要死掉的老头子说一个不很长的故事?”

叶修心头的微妙越发的浓重起来,他并没有前进半步,但是却微笑着说:“如果您不嫌麻烦的话,请讲。”

这边话音还未落,那边就像是迫不及待似的,直接开始说了起来:“一切都是从十年前那场实验开始的……”

十年前,阿什虫族和人类之间的战争异常频繁,为了彻底击溃阿什虫族,政府和军部联合起来,开启了一项名为虫族驯养计划的研究项目,林华当时是这个项目的负责人。只是这个研究的进展却是相当的缓慢,很长一段时间里完全没有任何成果,直到他的副手有一次突发奇想,将动物的大脑和虫族的大脑融合起来,这个尝试虽然很快就失败了,但是却为研究提供了一个新的思路。两个人开始频繁寻找着足以和虫族匹配的动物,但是无论怎么尝试最终都是失败,直到某一日那个副手再次突发奇想,他想到了可以使用人类的大脑……

这个想法很快就遭到了林华的拒绝,但是副手却是不甘心,他直接给军部和联邦政府分别写了一份详细的报告过去,很快两边都有所反应,他们批准了副手的报告,并且变更了项目负责人,林华被迫退居二线。

得到准许的副手开始疯狂用人体做实验,虽然一开始也还是失败,但是融合之后的虫族生存时间却是比以前任何一次都要长,并且越往后就越长,到后来那个副手差点就成功了,却最终败在两边的脑电波不对等上。

而正逢此时,有人为副手带来了一只极为罕见的雌性虫族,副手发现这只雌性的脑波和人类的脑波十分相近,这顿时令他兴奋异常,这也就意味着,只要能找到一个和这只雌性虫族脑波最为相近的人类大脑,两相融合,将极有可能会成功。兴奋的副手立刻着手进行搜索,最后找到的最合适的那个人,是林华的女儿。

“……他们趁着我不在家,直接绑架了我的女儿,等我得到消息闯进去的时候,融合却已经开始了,整个过程是无法逆转的,她那个时候才十岁啊!他们怎么狠得下心来如此对待一个十岁的小女孩!”林华直说得老泪纵横,“后来我冲进去,杀了刘中,一把火烧了整个实验室,就在我以为自己会就这样死去的时候,大总统阁下救了我。他不光救了我,还救了我的女儿,并且还将这颗隐蔽性极强的小行星送给了我们,所以我答应用我女儿的能力帮他办事,只是——”

林华顿了一下,突然面部表情变得狰狞起来:“当初是他建议让我女儿和灯塔融合,将这颗行星变成我们的家,但是现在他又要让我们离开,甚至不顾我女儿会因此受到无法愈合的重创!”

王齐忍不住地反驳了他一句:“你们不走的话,虫母会更危险,大总统也是为了你们的完全着想。”

“放屁!”他怒骂一声,“他关心的只是他的虫卵,关心的只是以为还能不能依靠我的女儿帮他掌控整个联邦!”

说着说着,他的脸上忽然浮起一抹诡异的笑容:“这些年我算看明白了,我女儿是虫母,虫母就是我的女儿,无论怎样都不可能再变回人类,我为了一己之私一直束缚着她,现在也该放她自由了……”

叶修脑子里一闪而过某个念头,顿时神色大变:“该死的,他是在拖延时间。”

当即打开终端,手指飞快地在光屏上跳动着,川流不息的数据流几乎要闪花了王齐的眼,他有些莫名地问:“出了什么事?”

林华却是露出满足的笑容:“本来还差一点点时间,所以我不得不说个故事给你们听,但是现在……年轻人你很聪明,但是已经迟了。”

随着他的话音落下,鲜血从他的嘴角流了出来,他捂着胸咳了几声,然后直接倒在了地上。

这会儿就算是王齐也察觉到不对劲了,当即看也不看前面的尸体急切地问:“到底出了什么事?”

叶修的脸上满是冷峻,他并没有回答王齐的问题,而是目不转睛地盯着光屏,没过多久,一颗透明的立体星球出现在两个人的面前,最中心的位置开始闪着零星的光点,但是很快,这些光点就挤满了星球内部,并在最后汇集成一个巨大的光圈。

叶修指着那道光圈对王齐说:“这是由无数的虫族跳跃点集合了之后形成的虫族通道,就在这颗星球的内部,三天后正是成型!虫母在召唤它的大军!”

“等等,我没听懂,”王齐慌忙说道,“你的意思是说,这条虫母在召唤虫族大军?可可可可它是人工驯养的,要做早就做到了,何必等到现在!”

“因为以前它被束缚着,而现在,它已经自由了。”

“天哪!天哪!虫族大军?!”

王齐惨叫着揪自己的头发,但是在叫了几声后像是想到什么他突然停下来一把抓住叶修的手腕:“你不是说要去杀虫母吗?!现在去杀啊!杀了虫母它就没法开启虫族通道了吧!”

叶修摇摇头:“已经迟了,那个老头早就在开始准备了,虫族通道必然会被打开,杀不杀死虫母都没用。”

“那怎么办!我们要死在这里吗!不对,还有三天,我们只要逃出这颗星球!”

王齐猛地跳起来就要往外冲,却又被叶修的话给拉了回来。

“我刚刚摧毁了唯一剩下的那个对外跳跃点,”他微笑了下,继续往下,“接下来,我还会摧毁那座天然灯塔内部的对外联络线路。”

王齐僵着身体转过来,脸上写满了绝望:“你为什么要这么做?”

“因为我还需要你,”叶修的眼底满是决然,“本来没打算走到这一步,但是既然已经是最坏的情况了,那也没什么好顾忌的了。”

“你还想做什么?!”

王齐几乎是用吼的,叶修轻轻勾了下嘴角,淡然地说:“我要和虫母融合在一起,成为这颗星球新的统治者!”

 

韩文清再次试图连接叶修的通讯,但是依旧是搜寻不到他的终端信号,最后屏幕上闪动着偌大两个字——“失败”。自从三天前他给自己发了个“等着哥凯旋归来娶你过门”的音频后,就突然失去了消息,而紧接着邱非发来紧急联络,说是那个虫族跳跃点突然消失了,无论怎样也找不到了。

他本是打算比预定时间提前一天赶过去,却不想联邦却是突然出了大事。

三天前,联邦边界出现了大量的虫族跳跃点,还有数百个虫族通道正在形成中,一旦让虫族大军成功集结起来,这将会是联邦数十年来最为惨烈的一场战争。

 

“少将,还是没有消息吗?”

张新杰的声音从他的身后传了过来,韩文清转过身摇摇头,担心的神色只在他的脸上停留了片刻便很快便给刚毅果断给取代了,他沉声问道:“已经准备好了吗?”

“已经准备好了,随时可以出发。”

“走。”

 

两个人穿过冰冷的甬道进入到庞大的舰体内,指挥舱内所有人整装待发,看到韩文清和张新杰后迅速整齐划一的敬了一个军礼。

回敬了军礼后韩文清站上指挥台,围在烈焰号左右的是无数严整以待的军舰,密密麻麻仿佛将天空都遮挡了起来。

韩文清整了整身上的军装,抬手大声命令道:“全军出击!” 而在他的耳边,似乎也从极其遥远的地方传来同一声——

“出击!”

—TBC—

评论(34)
热度(255)

© 糖霜虎 | Powered by LOFTER