糖霜虎

脑洞所在地,无节操。
目前主萌全职高手+三国无双+三国
庄子先生/赵云本命,丕云党
全职韩叶/周叶/ALL叶ALL,不吃叶蓝/韩张/周翔
基三ALL

脾气暴躁,一戳就炸,生人慎进

【全职高手】星河灯塔(尾声)(韩叶,哨兵/向导设定,私设有)

改了一点

==================

尾声

新星历四百三十五年,阿什虫族突然大举入侵荣耀联邦,在边境线上燃起熊熊战火。

荣耀联邦彼时正陷在嘉世药剂所带来的恐慌之中,军部三巨头之间互相猜忌各自为政,对此毫无准备,在仓促应战中节节败退,被虫族直接一波将战线推进联邦腹地,直指中心地带,就算局部星区有传来战胜虫族的好消息,也无力挽救联邦在战争最开始时遭遇到的无力与惨败。

在这生死存亡的危机关头,所有的争端都被放了下来。军部三巨头们之间迅速达成和解,各自领着其麾下最精锐的部队直接撞上虫族主力,就地厮杀起来;大总统在全联邦范围内发布征召令,命令各大异星冒险团必须加入战局,而凡是在这场战争中表现突出的冒险团,在战争结束后,除了会得到由联邦政府和军部联合颁发的英雄勋章外,还将直接获得一块星区——在联邦历史上,这样大手笔的命令还是第一次。尽管头顶上还笼罩着嘉世药剂所掀起的乌云,但整个联邦就像是一台运行缓慢的精密仪器,在经过前期的磨合后,于一瞬间爆发出巨大的能量。

在经过前期的惨败后,迅速运转起来的荣耀联邦很快便牢牢控制住了局势,然而虫族大军们却并没有减缓自己进军的步伐,它们就像是飞蛾扑火一般,完全不惧任何伤亡,一波接一波地扑向联邦腹地。

双方就这样持续了很长一段时间,直到有一天,一声似是极近然而细听却又极远的尖锐啸声在大部分人的耳边突然响起,紧接着,原本还在拼死冲袭的虫族大军就像是被按下了某个开关,刹那间变得四分五裂毫无组织可言,很快便如同潮水一样迅速地退了回去。

如此诡异的行动令参战的大部分都深感不解,但这并不妨碍他们趁胜追击,势必要将这些胆敢入侵的虫族全部留下,唯有韩文清,在确定了虫族大军确实是溃退之后,直接放弃了唾手可得的功勋,命令舰队转头全速朝着M56地区前进,因为以前无论怎样都有着微弱感应来和叶修紧紧连在一起的精神构链,被人为的切断了。

然而等到张新杰修复了那个被毁掉的跳跃点,他率先进入其中的时候,出现在眼中的是一幅犹如地狱一般的场景。

千疮百孔的星球上堆砌着数不清的虫族尸体,密密麻麻一直延伸到地平线上,从尸体中渗出来的腥臭液体在缝隙中缓缓地流动着,如同是一条条细小的黑色河流,流淌在这个寂静无声的世界里。

在目光所能抵达的最远处,一只像座山峰一样庞大的白色虫体被巨大而又尖锐的石英柱直接贯穿而上,朝着暗色的天空用力伸展着,最接近天空的柱尖上闪着一点微弱的灯光,时明时灭,看上去像是随时都会熄灭,但却又一直坚韧地支撑着,带来无限的希望。

“灯塔之光亮着,那个人肯定还活着。”

在整个星球搜索无果后,张新杰如此对着韩文清说,韩文清远远地看过去,那点明明灭灭的灯光倒映在他幽暗的眼眸中,似是宇宙空间中最亮的那点光。

 

虫母死掉的消息连同着那段在虫巢上实地拍摄的录像很快便流传了出去,那幅令人震撼的场面深深地刻在每个看过的人心里。

联邦中心医院经过几个月的观测,终于宣布因为虫母的死亡,所有服用过嘉世药剂的人身体里面的虫全都消失了,也许接下来还有会有一些不同程度的后遗症,但是总比将这样一个定时炸弹埋在身体里面要强。

所有涉及到药剂制作和贩卖中去的嘉世高层全部死亡,虫母又被叶秋杀死,就算是大总统有心惩罚也无人领受,到最后他也只能宣布撤销嘉世星区的名号,强制解散嘉世冒险团,并且将剩下的人全都囚禁在嘉世中央星上,不允许他们再离开这颗星球半步。

邱非就在这个时候站了出来,他接过叶秋留下来的旗帜,成为了嘉世的实际掌控者,然后又用自己在战争中所获得的所有功勋为代价,换取嘉世冒险团不被解散的命运。

大总统看着邱非高居榜首的功勋值,犹豫了许久,决定开启全民公投,让民众来决定嘉世的命运。

在公投之前,大总统给了他一个陈述发言的机会,而这个年轻人到最后却是只说了一句话:

“我不求大家的谅解,只求大家给现在的嘉世一个赎罪的机会。”

最终他还是获得联邦中大部分人的谅解,嘉世冒险团被保留了下来,虽然直接被降回到最低等级的冒险团,但无论怎么样,嘉世还存在着,只要存在着,就会有新的希望。

 

又过了一段时间,战争所造成的影响慢慢地消退了下去,联邦又恢复到往日的平静中去。

因为虫族入侵结成的临时同盟迅速破裂,军部再次陷入分裂的状态之中,又因为执行长的回归和大总统的介入,让这次的局势显得更加的复杂难缠。

但是从表面上来看,大家碰了面全都是一团和气,就连审判长和上将军,在公开场合露面的时候也能朝着对方露出一个和善的微笑,就像是以前的那些争端全然不存在似的。只有在需要共同表决的时候,才能看出来几分端倪。

联邦机甲大赛就在这样的情况下,终于召开了。

 

“哇,机甲大赛这次允许小冒险团报名,你去不去?”

偏远小星球的冒险团服务大厅里,一个脸上带着亲切笑容的男子指着墙上挂着的光屏对着紧随其后而来的那个人说。

那人虽然也是笑着,给人感觉却是有些奇怪,一点也感受不到人类的气息,周身散发出来的负面能量多到会让察觉到人惊恐为什么他还能活着一样。

他咬着烟头懒洋洋地扫了一眼,吐出个烟圈说:“去,怎么不去。”

“这回倒是不怕被你那对象给抓回去了?”先头的那个男子挑眼看他。

“哥前段时间身子虚,万一被抓回去吊起来打怕扛不住。”后面的那人语气中带了点惆怅。

“呵,你也有怕的时候。”

“我对象那脸搁哪儿都是能止小儿夜啼的好吧。”

“那你这会儿怎么又不怕了?”

那人再次惆怅地叹了口气:“哥这也是没办法,再不出现媳妇儿就要给我戴绿帽子了。”

先头的男子丢了个鄙夷的眼神过去,然后在自己的终端上操作了几下这才抬头起来看他:“行了,刚这话我已经录下来发给你对象了,不用谢,这是兄弟应该做的事。”

“……喂喂喂,你这种行为在联邦法律上来说叫谋杀懂吗?”那人当即嚷了起来。

年轻男子全然当没听见,径直走向服务窗口,“美女,”他敲敲柜台,“来给我和那边的先生登个记,我们要报名参加机甲大赛。”

柜台后的工作人员看了他一眼,然后熟稔地点开光脑:“冒险团名字?”

“兴欣。”

“名字和职业?”

“苏沐秋,向导。”

“你同伴呢?”

“叶修,向导。”


 —END—


后记

星河灯塔到这里就完啦!!!【开森

也许后面会个番外什么的,不过什么时候写就不知道了,也许我懒得写就不写了,本子应该是不会收录了。

说回这文,当初为啥我想到要写这文的原因已经不可考了,金鱼脑现在早就已经忘记几轮了,就只记得其实最开始想写的并不是这样,只不过后来写着写着……就不受控制了的自己发展下去了,不过我曾在脑子里面想过的情节全都写出来了,所以也没什么可遗憾的。

谢谢大家陪我一起渡过这段美好的时光啊,我们下一篇文再见!

 

PS:本子通贩会有,印调结束后会开预售,到时候应该会有CP14的场取选项,我自己也会去,欢迎大家来找我玩XD

顺便小广告一下印调地址,http://weibo.com/1772208312/B1elQ3Y9h?ref= 

然后还有湾家团购,走这边登记:http://lovesmentdoujin.dou-jin.com/Entry/769/


评论(35)
热度(402)

© 糖霜虎 | Powered by LOFTER