糖霜虎

脑洞所在地,无节操。
目前主萌全职高手+三国无双+三国
庄子先生/赵云本命,丕云党
全职韩叶/周叶/ALL叶ALL,不吃叶蓝/韩张/周翔
基三ALL

脾气暴躁,一戳就炸,生人慎进

【全职高手】被关在手机里面的叶修(韩叶)(一)

这是根据最近很火的那个把本命关在手机屏幕里的活动得来的梗,慢慢写着玩XDDDDD

===========


“有点糟糕啊老韩,出大事了。”

早晨起床的时候,韩文清发现自己的手机里出现了这么一条短信。

熟悉的语气,还有未知的号码。

他蹙着眉一直到坐在了食堂里准备吃早餐,才回了一条过去。

“叶修?”

还没等他将手机放下来,屏幕突然像是坏了一样闪了几下,随即一个大头出现在屏幕中。

“老韩,救命的时刻到了。”

屏幕中的人咬着根烟,愁眉苦脸,声音从扩音器里传出来,还带了点平板的机械音。

韩文清迅速地来回扫了屏幕几遍,既没有看到通话提示,也没有发现视频播放提示,顿了大概半秒钟他咣当一声将手机倒扣在桌面上。

“喂喂喂,老韩你这样的举动是不是也太无情无义了啊!”

叶修清晰的嚷嚷声立刻从手机里飘出来,韩文清迅速按住扩音器的口,顺势抬起头的时候,正好对上坐斜对面正吃着面条的张新杰的眼睛——

张新杰咬断面条,放下碗,拿出面纸擦干净嘴,又往上推了下眼镜,这才不疾不徐地说:“队长,上午的训练九点钟开始,你还有半个小时的时间可以接电话。”

韩文清僵硬地摇摇头:“我有事,要和你商量。”

 

“很奇怪。”

韩文清的手机被立着放在桌子上,张新杰凑近盯着屏幕中的叶修打量了半晌,又伸出手指在上面划了几下,发现毫无反应后直起腰摸着下巴说:“也许是中毒了,队长你关机试试?”

“喂喂喂老张你这也太不厚道了吧,正常人知道这种诡异的事情是你这种反应吗?”

叶修不满地拿打火机敲了敲屏幕,就像是敲在玻璃上一样,梆梆直响。

张新杰并没有接他的话,而是再次仔细地打量了一会儿手机里的叶修,随后严肃地对着韩文清建议:“我觉得是厉害的手机病毒,建议队长你直接去找技术部给重刷下系统比较好。”

眼看着韩文清真的就要伸手过来拿手机,叶修赶紧喊了一声:“等等老韩!”

韩文清也真就停了下来,面无表情地看着屏幕里的叶修。

“刚刚才发现的功能,我先挪个地儿,你再去刷。”

话音刚落,张新杰的手机忽然响了。

叮铃铃的声响在这个安静的房间里回荡得有点诡异,张新杰看了眼像是倚在块玻璃上正笑呵呵的叶修,拿出了自己的手机。

来电显示赫然写着韩文清的名字。

“接啊。”

屏幕里的叶修对着张新杰努努嘴,张新杰沉默地注视着他半晌,按下接听键——

手机屏幕明明暗暗地闪了几下,不消片刻,叶修那张带着笑容的脸就出现在他的手机里,试着在屏幕上滑动几下,结果是毫无反应,就跟先前韩文清的手机一模一样……

“没想到这样转移还挺累的。”

叶修后退几步扭头道,张新杰像是没听到他的话似的,转而去看韩文清,却发现被他握在手里的手机此时已经显现出完好的桌面图片和图标。

一切都恢复正常了。

 

猛地将手机倒扣在桌面上,张新杰对着韩文清冷静地说:“或许,我们现在应该给兴欣的人打个电话,看看叶修究竟……在哪儿。”


评论(32)
热度(228)

© 糖霜虎 | Powered by LOFTER