糖霜虎

脑洞所在地,无节操。
目前主萌全职高手+三国无双+三国
庄子先生/赵云本命,丕云党
全职韩叶/周叶/ALL叶ALL,不吃叶蓝/韩张/周翔
基三ALL

脾气暴躁,一戳就炸,生人慎进

【全职高手】镇海(韩叶,一)

好木莓我做好了绿头牌你快来看 @No Pain No Gain XDDDDD

以及可能会有肉,不过也不一定,总之慢慢写着看,修仙文大概?

以及,我从现在起改名叫加斯拉海怪啦,大家可以叫我怪英俊!

======================

当韩文清拍开挡在身前人的肩,四平八稳地坐下来的时候,原本围在算命摊子上闹哄哄的人群顿时一哄而散,瞬间就跑得没影了。

叶修撑着下巴,手里捏着三枚铜钱扯着嗓子对着某个方向飞奔的背影喊了一句:“算卦不给钱,小心倒霉十四年啊!”

然而那个身影却只是停顿了大概一息,就再次朝着大道迅速逃窜而出,像是身后有恶鬼在追赶一样。

不过片刻,人就散得干干净净,这会儿的巷子,安静得掉根针都能听到。

叶修环顾了四周一圈,啧啧了两声,这才收回目光,打量着眼前的人。

“值符神君,几年不见,你这煞气倒是更胜以前?”

韩文清看着眼前的这个人,目光微暗,眼底似是翻滚着无数的惊涛骇浪。

忽然抬手将叶修正在把玩着铜钱的那只手用力按在桌面上,他的声音变得极其的冷冽:“有人抽了你的神骨?”

骤然爆发出的暴烈气势似乎连空气也停滞了下来。

叶修却像是一点也没感觉到对方所带来的强大压力,他抽出自己的手,用力拍拍韩文清的肩笑着说:“放轻松放轻松,一根骨头而已,我自己抽着玩了。”

韩文清的瞳孔猛地向里收缩了一下,叶修顿觉情势不对马上起身,然而还只刚刚转了这个念头,就被人抓着衣襟拎起来,随后一把用力地按在了身后的土墙上。

痛楚从后背扩展开来,瞬间弥散至全身,胸腔被压迫得完全无法呼吸,喉头似乎有血气涌上来,叶修忍不住地闷哼一声。

热气喷在后颈上勾起几分熟悉的战栗感,贴着耳根传进来声音仿佛是从牙缝里挤出来似的,低沉且愤怒:“现在马上,随我回星庭!”

叶修挣了几下发现挣不脱,便很干脆地放弃了抵抗,懒洋洋地说:“喂喂喂老韩你是认真的吗?星庭里还挂着我的通缉令了,这一回去不就是羊入虎口吗,就算不帮忙你也别落井下石嘛。”

“闭嘴!”

紧随在韩文清低吼之后的,是一股强横却又温顺的力量,从两个人相碰触的地方涌了进去,一点一点,温暖了叶修那冰冷得如同是死人一样的身体。

“呼……”

从叶修口中吐出来的白色雾气在这个炎热的夏日显得有些刺目,韩文清看在眼里,脸色越发的难看起来。

长呼完这口气,叶修稍一用力,便将韩文清震开几步。随即转过身后拍拍衣服上沾染上的尘土,又将摆在墙边的算卦小摊收了起来,推开不远处虚掩着的门,这才又看向韩文清:“反正都到尘世来了,不如进来坐坐?”

韩文清阴着表情不为所动,过了半晌才又开口道:“究竟是什么样的大事,值得让螣蛇神君偷了帝君的丈天尺,又抽了四根神骨,还抗令不归滞留此地至今?”

叶修斜倚在门口,脸上挂着几分闲散的笑意,褐色的瞳目在阳光中逐渐拉长变色,最后变成了一双完全不属于人类泛着金属光泽的竖瞳——

“值得我这样做的自然是一场天大的机缘,要能让我干成功了,这功德可堪比女娲娘娘当年采石补天,随便成个圣完全……”

“说重点。”韩文清不耐烦地打断了叶修的废话。

“老韩你还是一如既往的没有幽默感,”叶修啧了一声,随后又慢腾腾地说道,“看在你给我补充了仙力的份上,告诉你也无妨。”

“我要——”他顿了一下,语气轻若片羽,“镇海。”

—TBC—


评论(18)
热度(121)

© 糖霜虎 | Powered by LOFTER